Pesce

A CAPODANNO: ANTIPASTO CAPESANTE UBRIACHE

L’antipasto d’effetto per iniziare bene in Cenone di Capodanno! Fresco, leggero e comodo! Perchè prepararlo in anticipo è consigliabile, soprattutto per far marinare le capesante nella vodka, l’unico passaggio da rimandare in questo caso è l’aggiunta del sale e del limone che altrimenti cuocerebbero i molluschi.

INGREDIENTI per 4 persone
12 capesante
2 lime
i semi di metà melograno
1 peperoncino fresco
2 cucchiai di vodka
4 cucchiai di olio d’oliva
qualche ciuffo di coriandolo fresco tritato
sale a scaglie

Pulite le capesante, dividendo le noci dal corallo (che terrete da parte per eventuali sughi di pesce), affettate ogni noce per ottenere quattro lamelle sottili. Disponetele in quattro piatti o nelle conchiglie sciacquate e asciugate. Spremete i lime, uniteli all’olio e alla vodka ed emulsionate con una forchetta. Irrorate le capesante con il condimento, aggiungete il peperoncino tagliato finemente e privato dei semi, i chicchi di melograno, qualche foglia di coriandolo, un pizzico di sale e servite.

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